Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

21 Октябрь 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет помощник машиниста разреза, обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении работ, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью мужчины

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 28-летнего помощника машиниста «Краснобродского угольного разреза », обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, обвиняемый, переведенный временно на должность машиниста экскаватора филиала, являясь старшим смены, получил наряд-допуск на выполнение ряда ремонтных работ. Однако, нарушив требования в части охраны труда, а также техники безопасности, самовольно предпринял действия по замене элементов крепления тяговых цепей к ковшу на экскаваторе без соответствующего наряда-допуска, не имея на то указаний руководителя. Обвиняемый не согласовал свои действия и не предупредил о них других членов бригады, совместив замену подъемных канатов и сменных элементов упряжи ковша. Допущенные обвиняемым нарушения правил безопасности привели к тому, что при производстве затягивания подъемного каната опрокидной блок начал разворачиваться, цепи по арке ковша скатились вниз и ударили по голове и шее 37-летнего электрогазосварщика. Потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде сочетанной травмы головы и шейного отдела позвоночника, закрытой черепно-мозговой травмы, которые квалифицируются так тяжкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:21 14:42 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область