Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

21 Октябрь 2019 года В Кемеровской области в суд направлено уголовное дело по обвинению заключенного колонии в дезорганизации деятельности учреждения

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего заключенного ФКУ ИК-44 ГУФСИН по Кемеровской области (сроком на 15 лет), обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, с применением насилия, опасного для здоровья).

По версии следствия, в мае текущего года обвиняемый во время вечернего построения, при поверке наличия осужденных, стал вести себя вызывающе, на что старший оперуполномоченный оперативного отдела сделал ему замечание. В связи с тем, что ранее у данного заключенного уже наблюдалось агрессивное поведение и он принимал успокоительное лекарство, мужчине было предложено проследовать в здравпункт, чтобы его осмотрел доктор. Обвиняемый, передвигаясь по территории учреждения к здравпункту в сопровождении сотрудника, будучи недовольным сделанным ему ранее замечанием и не желающий выполнять законные требования администрации колонии, кулаком руки нанес удар сотруднику в лицо, причинив ему телесные повреждения. Данный момент увидел коллега потерпевшего, который помог ему успокоить заключенного и сопроводить в пункт назначения. Примечательно, что вину он признал, со следствием сотрудничал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:21 14:46 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область