Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

21 Октябрь 2019 года В Кемеровской области житель города Новокузнецка уличен в убийстве матери

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 27-летнего жителя Центрального района города Новокузнецка, уличенного в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в январе текущего года 56-летняя женщина пришла навестить 27-летнего сына, который проживал один, принесла ему продукты питания. Внезапно мужчина стал вести себя агрессивно, избивать женщину. Она испугалась и попыталась выбежать из квартиры, однако сын догнал мать и нанес ей множество ножевых ранений. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте. После совершения преступления злоумышленник помылся, сменил одежду и сам пошел в отдел полиции рассказать о совершенном им убийстве. Прибывшая на место следственно-оперативная группа обнаружила в квартире тело женщины и задержала злоумышленника. Необходимо отметить, что ранее мужчина наблюдался в наркологическом диспансере в связи с употреблением им наркотических веществ. В рамках расследования уголовного дела мужчине проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Согласно выводам он имеет хроническое психическое расстройство, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Комиссия экспертов признала его социально опасным для себя и окружающих.

Постановлением суда мужчине назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:21 14:49 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""