Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

21 Октябрь 2019 года В Вологодском районе следователи СК России выясняют обстоятельства гибели мужчины, тело которого обнаружено в Лисицинском карьере во время поисковой операции

Сотрудниками следственного отдела по Вологодскому району Следственного комитета РФ по Вологодской области проводится процессуальная проверка обстоятельств смерти мужчины, тело которого обнаружено 19.10.2019 в Лисицинском карьере во время поисковой операции.

Напомним, что 18 октября 2019 года следователи-криминалисты СУ СК России по Вологодской области организовали проведение поисковых мероприятий в Лисицинском карьере в Вологодском районе в рамках проверки версии о возможной гибели в нем Виктора Пасечного 1986 г.р., пропавшего в Вологде в ноябре прошлого года.

Для обследования водоема из Москвы прибыли сотрудники Главного управления криминалистики СК России со специальной техникой, заполненный водой карьер исследован с помощью гидролокаторов.

Одновременно для обследования водоема были задействованы водолазы группы «ДобротворецЪ» г.Вологда. Ими и было обнаружено и извлечено из воды тело мужчины.

Его личность устанавливается следователями СК России. По одной из версий, им может быть утонувший летом вологжанин 1985 г.р., который в начале июня 2019 года отдыхал в компании молодых людей на берегу водоема и в состоянии алкогольного опьянения ушел купаться и не вернулся.

По факту гибели обнаруженного мужчины проводится проверка, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причин его смерти.

Расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения Виктора Пасечного (ч.1 ст. 105 УК РФ), которого разыскать в ходе проведенной поисковой операции не удалось, продолжается.

Напомним, что ранее поисковые мероприятия по этому делу проводились следователями в Вологодском районе, где по одной из версий он мог находиться в период исчезновения. В поисках приняли участие 20 человек из числа сотрудников полиции и Следственного комитета, включая кинолога с собакой.

27.09.2019 поисковой группой под руководством следователя-криминалиста СКР осмотрен участок с левой стороны автодороги М-8 Холмагоры по направлению из г. Вологды в г. Ярославль с углублением в лесные массивы до 500 метров от отворотки на д. Пищалино до 428 км указанной автодороги, а также исследовали обочины по левой стороне автодороги от 444 до 417 км.

20 апреля 2019 года, местность в районе п. Грибково по инициативе следователей обследовали волонтеры Поисково-спасательного отряда "ЮК-СПАС", но поиски результатов не принесли. 22-23 апреля в различных направлениях от поселка поисковые мероприятия с применением криминалистической техники продолжили следователи-криминалисты СК России с привлечением сотрудников УМВД и УФСИН России по Вологодской области.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:21 12:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область