Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

21 Октябрь 2019 года Следователями СК России возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника Бабаевского территориального отдела лесничества по факту получения взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело о получении должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за общее покровительство и попустительство по службе (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, начальник Бабаевского территориального отдела – государственного лесничества управления организации федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) Департамента лесного комплекса Вологодской области предложил руководству лесопромышленного предприятия свое покровительство за взятку в виде финансовой помощи в возмещении затрат на аренду квартиры или строительство жилого дома. Представитель предприятия, осознавая противоправность требований должностного лица, сообщил о них в УФСБ России по Вологодской области. 18.07.2019 подозреваемый получил сверток с денежными средствами в размере 4 тыс. рублей и муляжом денежных средств в виде пачки денежных купюр, полагая, что принял подлинные денежные средства в размере 120 тыс. рублей, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями. Передача денежных средств проходила под контролем сотрудников УФСБ России по Вологодской области. После выявления указанного факта подозреваемый с занимаемой должности уволился.

По результатам проверки представленных материалов оперативно-розыскной деятельности следователями СК России принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела о коррупционном преступлении.

В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Преступление наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:21 13:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

19 Ноябрь 2019 года Кредит платежом красен
Все новости