Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

21 Октябрь 2019 года В Краснодаре перед судом предстанет 57-летний местный житель, обвиняемый в убийстве супруги и тещи в Новокубанском районе

Новокубанским межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины по обвинению в убийстве 55-летней женщины и ее 81-летней матери с целью скрыть другое преступление (п.«а, к» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что обвиняемый проживал совместно со своей супругой и ее пожилой матерью в одном из домов в поселке Восход. По данным следствия, утром 9 декабря 2018 года находясь дома, обвиняемый с женой распивал спиртные напитки. В ходе распития алкоголя между супругами по причине финансовых проблем произошел конфликт, в ходе которого мужчина не менее двух раз ударил женщину кулаками в область головы. После полученных повреждений потерпевшая попыталась скрыться от оппонента. Однако обвиняемый настиг ее и, взяв нож, нанес им не менее пяти ударов в область грудной клетки и один удар в затылочную область, тем самым убив женщину. После этого обвиняемый прошел в кухню, где встретил мать погибшей. Поскольку пенсионерка явилась свидетелем совершенного преступления, обвиняемый с целью сокрытия убийства своей супруги решил убить ее мать. В связи с этим мужчина нанес не менее четырех ударов в область головы стеклянной бутылкой. В результате причиненных повреждений женщина скончалась на месте. После совершенного преступления мужчина принял меры к сокрытию следов преступления и скрылся.

Напомним, что 11 декабря 2018 года в правоохранительные органы Новокубанского района поступило сообщение об обнаружении в частном доме в поселке Восход тел 55-летней женщины с ножевыми ранениями тела и ее 81-летней матери с причиненной черепно-мозговой травмой, то есть признаками насильственной смерти. По данному факту Новокубанским межрайонным следственным отделом СКР было возбуждено уголовное дело.

12 декабря 2018 года мужчина самостоятельно прибыл к отделу полиции в Ростове-на-Дону и сообщил о совершенном преступлении. По доставлению в Новокубанск мужчина в ходе допроса дал признательные показания и сообщил следователю обстоятельства убийств супруги и ее матери.

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:21 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край