Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

22 Октябрь 2019 года Жительница города Зея предстанет перед судом по обвинению в причинении легкого вреда здоровью и убийстве знакомого

Следственным отделом по городу Зея следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 55-летней женщины в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Согласно материалам уголовного дела, в марте 2019 года в квартире одного из домов, расположенных по улице Октябрьской в городе Зея, обвиняемая, ранее неоднократно привлекавшаяся к уголовной ответственности за хищения чужого имущества и нанесение телесных повреждений, в ходе ссоры со знакомым мужчиной на почве злоупотребления алкоголем нанесла ему резаные ранения, причинившие легкий вред здоровью.

Кроме того, в мае 2019 года в квартире другого дома, расположенного по улице Лесной в поселке Поляковский Зейского района, в ходе аналогичной ссоры женщина причинила смерть другому мужчине.

Во время расследования уголовного дела обвиняемая выдвинула версию, что в обоих случаях действовала в состоянии необходимой обороны. Однако, как полагает следствие, собранные доказательства свидетельствуют об умышленном характере совершенных преступных деяний.

На период предварительного следствия в отношении обвиняемой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором Зейского района, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:22 15:44 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область