Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

22 Октябрь 2019 года Директор кафе пять месяцев не выплачивала заработную плату своей подчиненной

Следственным отделом по Центральному району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего директора коммерческой организации. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По данным следствия, предприятие подозреваемой специализировалось на оказании услуг населению по общественному питанию. В конце мая 2017 года на должность коммерческого директора с окладом в 12,5 тысяч рублей была принята местная жительница, которой спустя три месяца хозяйка кафе перестала платить заработную плату. Вплоть до увольнения - 22 февраля прошлого года - женщина не получала причитающиеся ей деньги. Общая сумма задолженности перед ней составила свыше 70 тысяч рублей.

Примечательно, что финансовых трудностей в указанный период времени организация не испытывала. На её расчетных счетах имелось достаточно средств, чтобы расплатиться с сотрудницей, однако расходовались эти деньги на хозяйственные нужды предприятия.

К слову, директор заведения отыскала возможность погасить долг перед уже бывшей коллегой лишь после вмешательства следователей территориального подразделения СКР, организовавших доследственную проверку.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Основанием для его возбуждения послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Центрального района города Волгограда.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:22 15:13 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область