Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

22 Октябрь 2019 года В следственном управлении состоялось торжественное мероприятие, посвященное 65 годовщине образования службы криминалистики

65 лет криминалисты на службе закона! 19 октября служба криминалистики СК России отметила свой юбилей и профессиональный праздник.

Служба криминалистики ведет свое начало с 19 октября 1954 года, когда Указанием Генерального прокурора СССР № 3/195-2 была утверждена Инструкция «О прокуроре-криминалисте», в которой определялись обязанности прокуроров-криминалистов по внедрению в деятельность следователей прокуратуры технико-криминалистических средств и рекомендаций. Сотрудники, претендовавшие на должность прокурора-криминалиста, должны были обладать особыми качествами как профессиональными, так и личностными. Только лучшие из лучших – имеющие значительный опыт расследования уголовных дел о тяжких преступлениях, знания тактики и методики расследования различных преступлений и умения обращаться с криминалистической техникой, могли претендовать на такую должность.

В связи с образованием Следственного комитета при прокуратуре РФ, а затем Следственного комитета РФ и выделением следствия из органов прокуратуры, обязанности прокуроров-криминалистов приняли на себя следователи-криминалисты.

Служба криминалистики в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай образована 31 августа 2009 года, а в соответствии с приказом и.о. Председателя Следственного комитета РФ № 55-кш от 15.01.2011 «О создании следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай, утверждении его структуры и штата» функционирует в системе Следственного комитета РФ.

В настоящее время в штате отдела криминалистики следственного управления по Республике Алтай состоят 6 сотрудников: руководитель отдела, два старших следователя-криминалиста, следователь-криминалист и два эксперта.

Ежегодно материально-техническая база отдела криминалистики следственного управления улучшается, закупается современная криминалистическая техника, экспертное оборудование.

Задачами отдела криминалистики является как криминалистическое и экспертное сопровождение по уголовным делам, так и обучение действующих сотрудников (начинающих следователей) применению современных достижений науки и техники, кримтехники и криминалистических навыков при производстве следственных и иных процессуальных действий по материалам процессуальных проверок и уголовным делам.

18 октября 2019 года в преддверии 65-летней годовщины образования службы криминалистики в следственном управлении состоялось торжественное мероприятие. Сотрудников отдела криминалистики и ветеранов следственного управления с профессиональным праздником поздравил руководитель управления Эдуард Францевич Новаковский. Он пожелал успехов в профессиональной деятельности и личного благополучия. Руководитель следственного управления вручил почетные грамоты и благодарности ряду наиболее отличившихся сотрудников. Также на мероприятии были оглашены приказы о присвоении специальных званий отдельным сотрудникам следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:22 17:55 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости