Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

22 Октябрь 2019 года В Нижегородском районе г. Н.Новгорода задержан еще один сотрудник полиции, подозреваемый в совершении должностного преступления (Видео-комментарий)

Следственным отделом по Нижегородскому району г. Н.Новгорода следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области продолжается расследование уголовного дела по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 12 сентября 2019 в вечернее время на ул. Варварской Нижегородского района г. Н.Новгорода трое оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Н.Новгороду, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, осуществляли задержание гражданина, заподозренного в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. Гражданин попытался скрылся в одном из зданий, проследовал до лифта, где и был задержан полицейскими.

После этого полицейские применили в отношении мужчины, лежащего у лифта в наручных браслетах, физическую силу, нанеся ему множественные удары по телу, тем самым применив насилие в отношении потерпевшего.

В отношении двух сотрудников полиции, обвиняемых в совершении данного преступления, уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

21 октября 2019 года в качестве подозреваемого задержан еще один полицейский. Вину по предъявленному обвинению он не признал.

В настоящее время в суде рассматривается ходатайство следователя СК об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается.

Комментарии: старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области Ю. Склярова

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:22 16:06 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область