Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

22 Октябрь 2019 года В Сердобском районе расследуется уголовное дело по факту убийства мужчины

Сердобским межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета по факту убийства мужчины 1986 года рождения возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, в крестьянско-фермерском хозяйстве, расположенном недалеко от села Дубасово Сердобского района, двое мужчин подрабатывали пастухами. Вечером 16 октября 2019 года они вдвоем употребляли спиртное в сторожевом помещении. Между ними возник конфликт, из-за чего именно, обвиняемый пояснить не смог, ссылаясь на состояние алкогольного опьянения.

С его слов, в ходе ссоры потерпевший ударил его рукой по лицу. Чтобы не продолжать конфликт, обвиняемый вышел на улицу. Решив наказать обидчика, он вернулся в сторожку через несколько минут и имевшимся при себе ножом нанес не менее двух ударов в шею потерпевшего, лежавшего на кровати, после чего лег спать.

Утром 17 октября он попытался разбудить приятеля и понял, что тот не подает признаков жизни. О смерти потерпевшего он сообщил владельцу фермы, который вызвал сотрудников правоохранительных органов.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы 33-летний мужчина скончался на месте происшествия от колото-резаных ранений, сопровождавшихся массивным кровотечением.

39-летний мужчина задержан, ему предъявлено обвинение в совершении убийства. Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного убийства и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:22 17:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости