Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

23 Октябрь 2019 года Бывший сотрудник следственного изолятора признан виновным в получении взятки за незаконную передачу мобильного телефона следственно-арестованному

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего младшего инспектора дежурной службы ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Воронежской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что в июле 2019 года к сотруднику следственного изолятора обратился следственно-арестованный с предложением за денежное вознаграждение пронести на территорию учреждения мобильный телефон, зарядное устройство и восемь сим-карт. Спустя несколько дней младший инспектор на территории парка «Южный» города Воронежа встретился со знакомым мужчины, получив от него вышеуказанные предметы. В дальнейшем сотрудник УФСИН передал их арестованному. За выполнение незаконных действий ему на банковскую карту были перечислены денежные средства в размере 12 500 рублей.

Руководитель следственного отдела по Левобережному району города Воронежа регионального следственного управления СК России Матвей Сладких рассказал, что на предварительном следствии сотрудник СИЗО давал признательные показания. Его вина также подтверждалась материалами, предоставленными сотрудниками ГУ МВД России по Воронежской области, показаниями свидетелей, протоколами осмотров, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком со штрафом в размере 125 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в системе УФСИН на срок до 3 лет. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:23 09:02 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область