Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

23 Октябрь 2019 года Бывший сотрудник полиции обвиняется в превышении должностных полномочий и покушении на получение взятки

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного УЭБ и ПК УМВД России по Белгородской области, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286, ч.3 ст. 30 – ч.6 ст. 290 УК РФ (превышение должностных полномочий, покушение на получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в августе 2018 года подозреваемый получил от руководителей коммерческой структуры сообщение о совершении в отношении этой организации преступления, опросил руководителей и принял у них заявление о преступлении, которое подлежало обязательной регистрации в книге учета сообщений о преступлениях. Однако подозреваемый этого не сделал, укрыв преступление от учета, не обеспечил производство необходимых первоначальных проверочных и оперативно-розыскных мероприятий, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организации и охраняемых законом интересов государства.

В сентябре 2019 года подозреваемый через посредника пытался получить от одного из руководителей той же коммерческой структуры взятку в сумме 1 миллион 300 тысяч рублей за непроведение проверки в этой коммерческой организации. При передаче денег бывший оперуполномоченный был задержан сотрудниками УФСБ России по Белгородской области совместно с сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Белгородской области.

В настоящее время старший оперуполномоченный уволен со службы. Ему предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений. По ходатайству следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:23 15:51 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости