Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

23 Октябрь 2019 года В Шемышейке местный житель признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств и угрозе применения насилия к сотруднику полиции

Собранные Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Шемышейки 1986 года рождения по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

По данным следствия, 7 марта 2019 года 32-летний житель Шемышейки за 2 тысячи рублей передал своему знакомому бумажный сверток с наркотическим средством, тот употребил его. Вечером того же дня последний был задержан сотрудниками полиции за управление транспортным средством в состоянии опьянения. По результатам прохождения медицинского освидетельствования установлено, что мужчина употребил наркотическое средство.

Днем 12 апреля 2019 года оперуполномоченный отделения МВД России по Шемышейскому району прибыл к дому злоумышленника для проведения санкционированного судом обыска в жилище по уголовному делу о преступлении в сфере незаконного оборота наркотиков. Последний, с целью воспрепятствования проведению следственного действия, стал высказывать в адрес оперуполномоченного угрозу применения насилия, замахнувшись на него топором. Сотрудниками полиции преступные действия мужчины был пресечены.

Приговором суда жителю Шемышейки назначено наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:23 18:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости