Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

24 Октябрь 2019 года В Амурской области глава сельского поселения задержан по подозрению в получении взятки в крупном размере

Руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Восточного сельсовета Октябрьского района Амурской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение путем вымогательства взятки в крупном размере).

Согласно материалам уголовного дела, подозреваемый, зная, что местный фермер использует земельный участок для сельскохозяйственных нужд в отсутствие законных оснований, потребовал от него взятку в размере 200 тыс. рублей за непринятие мер по прекращению пользования фермером указанной землей.

Преступление выявлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области, обеспечившими оперативное сопровождение при задержании 22 октября 2019 года подследственного непосредственно при получении взятки.

Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания, следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:24 10:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости