Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

24 Октябрь 2019 года В Салехарде местная жительница, обвиняемая в применении насилия в отношении сотрудников полиции, помещена под стражу

Салехардским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение ранее судимой местной жительнице. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для здоровья).

По данным следствия, 21 октября 2019 года в ночное время в городе Салехарде сотрудниками полиции доставлена в дежурную часть ОМВД России по г. Салехарду 27-летняя местная жительница, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения.

Будучи не согласной с законными действиями сотрудников полиции по ее задержанию в связи с совершенным административным правонарушением, правонарушительница, находясь в коридоре дежурной части, нанесла ногами удары двум сотрудникам полиции, причинив одному из них телесные повреждения в виде перелома пальца ноги.

Принимая во внимание обстоятельства преступления и характеристику личности женщины, следователь выступил с ходатайством в суд о применении меры пресечения к обвиняемой. Судом вынесено постановление о ее заключении под стражу.

Следственные органы предупреждают - сотрудник полиции является представителем власти, охраняющим общественный покой. Нападение на полицейского расценивается как умышленное деяние, которое не может быть случайностью. Угроза расправой или избиение сотрудника полиции карается по 318 ст. УК РФ. Уголовная ответственность за совершенное преступление наступает с 16 лет. Максимальное наказание по данной ст. - 10 лет лишения свободы в исправительной колонии.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:24 09:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости