Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

24 Октябрь 2019 года В Череповце осужден 53-летний мужчина за причастность к смерти 39-летней женщины

Собранные следственным отделом по г. Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Тело женщины со следами побоев обнаружено вечером 17.02.2018 в квартире на улице Юбилейной в г. Череповце. О том, что она умерла во сне, сообщил 53-летний хозяин квартиры, обнаруживший это, когда проснулся.

Прибывшие на место происшествия следователи СКР зафиксировали телесные повреждения в области головы погибшей, а специалисты медики следствию подтвердили, что причиной смерти женщины явилась тупая травма головы.

Мужчина свою причастность к совершению преступления категорически отрицал, ссылаясь на то, что женщина сама упала и получила травму. На месте происшествия следователи изъяли предполагаемое орудие преступления – табурет из кухни, а такжеследы крови на полу и другие вещественные доказательствадля проведения экспертиз. Обнаруженные на теле погибшей более давние кровоподтеки, свидетельствовали, что подозреваемый и ранее мог наносить женщине побои.

В результате мужчина по подозрению в совершении преступления следователями СК России был задержан, а 20.02.2019 по ходатайству следствия судом арестован.

Ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. После предъявления всех собранных в отношении него данных череповчанин вины своей в совершенном преступлении отрицать не стал, рассказав следователям в ходе допроса, что они выпивали с приятельницей спиртное, позднее она настаивала на продолжении застолья, а он хотел ее выгнать, и в ходе ссоры он табуретом ударил ее по голове. Женщина легла на диван, а затем умерла. Свои показания мужчина подтвердил и в ходе проведенной следователем СКР проверки показаний на месте.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:24 08:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости