Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

24 Октябрь 2019 года В Оренбургской области перед судом предстала группа лиц, обвиняемых в незаконной деятельности в сфере игорного бизнеса

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 1 жителей города Оренбурга и 5 жителей города Бузулука в возрасте 20 до 42 лет. Он обвиняются в совершении 9 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр организованной группой).

По данным следствия, в июне 2015 года двое обвиняемых, имея опыт совместного осуществления предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса, создали организованную группу с целью осуществления азартных игр вне игорной зоны на территории города Оренбурга, а в последующем в городе Бузулуке. Для участия в составе преступной группы они привлекли еще пять человек, распределив между ними преступные роли.

В нарушение законодательства незаконные азартные игры организовывались и проводились с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также персональных компьютеров с установленным программным обеспечением. При этом преступная деятельность была замаскирована под букмекерские конторы и розыгрыши лотерей.

Игровые заведения осуществляли свою деятельность в период с июня 2015 года по февраль 2019 года. В результате указанной деятельности члены организованной преступной группы получали незаконный доход. Для клиентов игорных заведений создавались наиболее комфортные условия пребывания в заведении. Каждому посетителю предлагались спиртные напитки, сигареты, легкие закуски.

Деятельность игорного заведения была строго законспирированной. Вход в залы осуществлялся по специальному отбору и паролям. Каждый посетитель проверялся с использованием установленного видеооборудования.

Обвиняемые избрали позицию в соответствии со своим процессуальным статусом.

В ходе предварительного следствия была проделана значительная и трудоемкая работа. Допрошено более 50 свидетелей, проживающих в Оренбургской области, проведено более 6 технических и компьютерных экспертиз. Объем уголовного дела составил 26 томов, а обвинительного заключения - более 700 листов.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:24 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости