Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

24 Октябрь 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель Гурьевского района, избивший до смерти мужчину

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Гурьевского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в мае текущего года обвиняемый распивал спиртное в компании знакомых в надворной постройке своего дома. В это время пришел местный житель, который предъявил претензии сожительнице обвиняемого, утверждая, что женщина, управляя автомобилем, подрезала его, когда он ехал на мотоцикле. Хозяин дома разозлился на соседа и избил его до смерти, после чего вызвал сотрудников полиции, правда, сообщив им, что потерпевший пришел в его дом со следами побоев. Необходимо отметить,

что знакомых, которые стали невольными очевидцами избиения, он попросил подтвердить именно эту версию. Испугавшись обвиняемого, они выполнили его просьбу. Однако, проведя осмотр места преступления, получив заключения судмедэксперта по характеру нанесенных гематом на теле умершего, следователь усомнился в правдивости пояснений присутствующих лиц. К тому же, как только хозяин дома узнал, что по факту смерти мужчины было незамедлительно возбуждено уголовное дело, он скрылся. Через несколько недель он был задержан в областном центре. По ходатайству следователя судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Под тяжестью неопровержимых доказательств, которые ему представил следователь, обвиняемый признал свою вину.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:24 14:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область