Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

24 Октябрь 2019 года В городе Ноябрьске местный житель признан виновным в убийстве двух человек

Собранные Ноябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По данным следствия и суда, в городе Ноябрьске в ночь с 8 на 9 декабря 2017 года 46-летний мужчина, находясь в гостях у семейной пары, в ходе совместного распития спиртных напитков, вступил с хозяевами квартиры в конфликт. Оскорбленный гость, не желавший покидать застолье, несмотря на требования потерпевших, вооружился ножом и нанес не менее 11-ти ударов клинком в область жизненно-важных органов женщине, а так же не менее 21-го ножевого ранения в область головы, шеи и грудной клетки мужчины.

После совершения преступления мужчина скрылся. Тела погибших днем 9 декабря обнаружили знакомые семейной пары.

В ходе оперативно-следственных мероприятий личность мужчины, причастного к совершению преступления, была установлена в кратчайшие сроки.

В ходе предварительного следствия мужчина отрицал свою вину и утверждал, что после распития спиртных напитков, он уснул, а когда проснулся, обнаружил хозяев квартиры уже мертвыми.

Тем не менее, результаты комплекса криминалистических экспертиз, показания свидетелей, и иные следственные мероприятия позволили следствию собрать достаточно доказательств его вины.

По ходатайству мужчины, отрицавшего свою причастность к совершению преступления, уголовное дело рассмотрено судом с участием 8 присяжных заседателей.

Суд признал убийцу виновным в совершении преступления, и назначил ему наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:24 12:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО