Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

24 Октябрь 2019 года В Хакасии сотрудник Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка подозревается в получении взятки

Следственным отделом по городу Абакану Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего сотрудника Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере).

По версии следствия, в марте 2019 года подозреваемый, являясь должностным лицом, прибыл в Республику Хакасия в командировку для проведения контрольных мероприятий в отношении одного из торговых домов, расположенных на территории Хакасии. В ходе проверки подозреваемым были выявлены административные правонарушения, в связи с чем директор торговой компании предложил за денежное вознаграждение скрыть выявленные нарушения.

Выразив согласие, подозреваемый, действуя из корыстных побуждений, по договоренности с директором, в целях извлечения для себя материальной выгоды в виде получения денежных средств, составил протокол о выявлении одного правонарушения, вследствие чего торговая компания должна была предоставить необходимую документацию, позволяющую вынести постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

За совершение незаконных действий, а именно вынесение постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, сотрудник Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка получил от директора торговой компании взятку в виде денег в сумме 70 тысяч рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

По делу проводится комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:24 15:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край