Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

24 Октябрь 2019 года В Чебоксарах на местного жителя, незаконно изготовившего специальное техническое средство для негласного получения информации, наложен судебный штраф

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для установления факта совершения 55-летним жителем города Чебоксары преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное производство специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Следствием и Ленинским районным судом города Чебоксары установлено, что в июне 2019 года в городе Чебоксары подозреваемый у себя дома, используя способ, найденный им в сети Интернет, незаконно, не имея соответствующей лицензии, самостоятельно изготовил из видеокамеры, а также при помощи сумки и куска пенопласта устройство, обладающее признаками специального технического средства, предназначенного для негласного получения визуальной информации, поскольку оно было закамуфлировано под объект иного функционального назначения. Свободный оборот такого устройства, изготовленного подозреваемым самостоятельно, в РФ ограничен. В последующем он использовал указанное специальное техническое средство для скрытой видеосъемки интимных частей тела девушек в многолюдных местах в городе Чебоксары, пока его противоправные действия не были обнаружены другими гражданами и пресечены сотрудниками полиции.

Факт изготовления подозреваемым именно специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации, подтверждается заключением проведенной по уголовному делу судебной экспертизы. Его причастность к инкриминированному деянию также доказана его признательными показаниями и показаниями свидетелей.

Подозреваемый привлекался к уголовной ответственности впервые, ему инкриминировалось преступление средней тяжести, свою вину он признал в полном объеме. В целях заглаживания вреда, причиненного им интересам общества и государства, он оказал благотворительную помощь общественному детскому фонду. В связи с этим уголовное дело в отношении него судом прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:24 13:24 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика