Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

24 Октябрь 2019 года В Ленинградской области директор лесничества и главный лесник Киришского лесничества задержаны по подозрению во взяточничестве

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении главного лесничего Киришского лесничества – филиала ЛОГКУ «Ленобллес» и иных неустановленных должностных лиц Киришского лесничества по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В ходе грамотно спланированной и профессионально выполненной совместной работы следователей регионального управления СК России и сотрудников 12 отдела ОРЧ (ЭБиПК) № 8 ГУ МВД России по СПб и Ленобласти, по подозрению в совершении преступления были задержаны директор Киришского лесничества - филиала ЛОГКУ «Ленобллес» и его заместитель - главный лесничий.

По версии следствия, в период времени с марта 2018 года по октябрь 2019 года директор, главный лесничий Киришского лесничества – филиала ЛОГКУ «Ленобллес» и иные неустановленные должностные лица, потребовали от представителя генерального подрядчика передачи через посредников взятки в размере 5 миллионов рублей за сокрытие выявленного факта незаконной рубки лесов, совершенной на территории ряда участковых лесничеств, протяженностью 1,8 км., а также за сокрытие указанных нарушений лесного законодательства при последующем утверждении акта приема-передачи лесных участков по окончании срока договоров аренды. Злоумышленники получили часть требуемой суммы, после чего были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В рамках расследования данного уголовного дела следователи регионального управления СК при содействии сотрудников полиции провели ряд обысков в жилищах взяткополучателей и предполагаемых посредников, а также в административных помещениях Киришского лесничества, в ходе которых были обнаружены и изъяты документы и электронные носители информации, представляющие интерес для следствия.

Следователь СКР задержал обоих подозреваемых в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на изобличение и привлечение к уголовной ответственности иных лиц, причастных к его совершению. В ходе следствия будут устанавливаться причины и условия, способствующие совершению преступления. Расследование по делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:24 12:50 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости