Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

24 Октябрь 2019 года Возбуждено уголовное дело по факту незаконного проникновения в жилище, совершенного с применением насилия, в селе Карпогоры Пинежского района

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за преступления против собственности двух жителей Пинежского района в возрасте 21 и 31 года, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.ч.1,2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, с применением насилия).

По версии следствия, 3 октября 2019 года вечером подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью дальнейшего употребления спиртных напитков, незаконно проникли в квартиру к местному жителю. Один из них с силой оттолкнул мужчину, открывшего им входную дверь, но преградившего проход в жилище. Второй подозреваемый причинил мужчине побои уже в квартире за отказ предоставить им спиртные напитки. После того, как подследственные ушли, потерпевший обратился с заявлением в органы полиции.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Допрашиваются свидетели, производится сбор доказательственной базы.

Один из подозреваемых признал свою вину частично и пояснил следователю, что смутно помнит события того вечера, когда они зашли в квартиру к односельчанину, который был не рад их видеть.

Дело принято к производству следственным отделом по Пинежскому району Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

За незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия, УК РФ предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:24 14:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО