Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

24 Октябрь 2019 года Жителю Балаково, уличенному в убийстве, назначены принудительные меры медицинского характера

Собранные следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 54-летнего мужчины, уличенного в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 54-летний мужчина, проживавший в одном из домов на улице Героев города Балаково, поддерживал приятельские отношения с 34-летним соседом. 12 апреля 2019 года в утреннее время мужчины совместно распивали алкоголь в квартире младшего из них. В ходе застолья 54-летний гость из-за ссоры на бытовой почве нанес соседу несколько ударов руками в область головы. Не сумев погасить в себе агрессию, он дважды ударил приятеля ножом в область груди, после чего продолжил избивать локтями по груди и животу. Прибывшие медики констатировали смерть 34-летнего мужчины. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной его смерти стала тупая сочетанная травма груди и живота.

На период предварительного следствия судом по ходатайству следственного органа в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела ему проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства.

Постановлением суда мужчина освобожден от уголовного наказания и ему назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:24 15:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область