Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

24 Октябрь 2019 года Житель Свердловской области признан виновным в содействии террористической деятельности

Собранные следственным отделом по г. Ревда СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему жителю города Дегтярска. Он признан виновным в совершении трёх эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Следствием и судом установлено, в период с 2014 по 2016 год, проживая сначала на территории Ханты-Мансийского автономного округа, а затем в городе Дегтярск Свердловской области, подсудимый, разделяя цели международной террористической организации, запрещённой на территории РФ, трижды перечислял денежные средства на банковские карты лиц, находящихся за пределами России и являющихся активными членами указанной международной террористической организации. При этом подсудимый осознавал, что перечисленные им денежные средства будут использованы для приобретения оружия, обмундирования и иных средств для ведения боевых действий в составе международной террористической организации.

Противоправная деятельность злоумышленника была пресечена в ходе комплекса оперативных мероприятий, проведённых сотрудниками управлений ФСБ России по Свердловской области, а также оперативниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области.

По окончании расследования данное уголовное дело следователем СКР было направлено в военный суд для рассмотрения по существу. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:24 17:43 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.1 УК РФ Содействие террористической деятельности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""