Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

24 Октябрь 2019 года В следственном управлении подвели итоги работы за 9 месяцев 2019 года

24 октября 2019 года в следственном управлении Следственного комитета РФ по Белгородской области состоялось расширенное заседание коллегии с повесткой дня «Об итогах работы следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области за 9 месяцев и задачах на 4-й квартал 2019 года».

Заседание коллегии открыл руководитель следственного управления Станислав Александрович Захаров. От озвучил свои впечатления о следственном управлении в целом, его коллективе, который, по мнению руководителя, способен решать поставленные задачи, но работать для этого нужно с полной отдачей. Станислав Захаров отметил, что повышение авторитета службы в следственном управлении Следственного комитета РФ по Белгородской области – наша главная задача. далее руководитель следственного управления поздравил сотрудников отдела криминалистики с профессиональным праздником и поблагодарил за работу.

С докладом о результатах работы следственного управления выступил заместитель руководителя Денис Николаевич Левченко. За 9 месяцев 2019 года следователями управления рассмотрено 3019 сообщений о преступлениях, что на 14 процентов меньше аналогичного периода прошлого года (3513). По результатам доследственных проверок возбуждено 595 уголовных дел, что на 0,8 процента больше, чем в 2018 году (590). Отказано в возбуждении уголовного дела в 2287 случаях, что на15, 4 процента меньше, чем в 2018 году (2702).

Возросла эффективность следственной работы: на 3 процента увеличилось количество находящихся в производстве следователей уголовных дел (1046 против 1016), на 12,2 процента уголовных дел, оконченных производством (572 против 510). Прокурору с обвинительным заключением и постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлено 407 уголовных дел. В суд направлено 449 уголовных дел в отношении 396 лиц. Внесено 436 представлений по уголовным делам. К дисциплинарной ответственности привлечено 152 лица.

За 9 месяцев 2019 года отмечен рост поступивших в следственное управление обращений граждан 1684 против 1414 в 2018 году, в том числе почти в 2 раза увеличилось количество обращений, поступивших через Интернет-приемную официального сайта следственного управления. На личном приеме руководителями следственного управления и территориальных следственных отделов принято 382 гражданина, за 9 месяцев 2018 – 195.

Итоги коллегии подвел руководитель следственного управления Станислав Захаров. Он отметил необходимость продолжить работу по повышению качества расследования преступлений, сокращению сроков следствия, обеспечению возмещения причиненного ущерба, дальнейшему увеличению количества раскрытых преступлений прошлых лет, расширения присутствия следственного управления в информационном поле, в том числе с позитивными информационными поводами.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:24 16:10 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область