Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

24 Октябрь 2019 года В Санкт-Петербурге в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по результатам личного приема Председателя СК России, задержаны члены организованной преступной группы, подозреваемые в совершении мошенничества в отношении социально незащищенных граждан

На прием к Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину обратилась инициативная группа граждан с просьбой привлечь к уголовной ответственности неустановленных на тот момент лиц, которые обманным путем навязывают социально незащищенным гражданам водоочистительное оборудование по цене, многократно превышающей реальную стоимость. Они также вводят потерпевших в заблуждение относительно наличия государственной программы и льготной системы, в соответствии с которой установка данного оборудования является обязательной, при этом из бюджета якобы субсидируется 50% его стоимости. Глава СК России поручил незамедлительно организовать доследственную проверку по указанным фактам и при наличии оснований рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела.

Следственными органами Следственного комитета РФ по городу Санкт-Петербургу по результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

23 октября 2019 года следователями регионального СК России совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержаны 10 подозреваемых.

По данным следствия, не позднее февраля 2019 года генеральный директор одной из коммерческих структур с целью хищения мошенническим путем денежных средств социально незащищенных граждан создал организованную преступную группу, в которую привлек других соучастников.

В период с февраля по октябрь 2019 года члены организованной преступной группы совершили 7 эпизодов мошенничества в отношении социально незащищенных граждан, введя их в заблуждение относительно обязательности покупки и установки водоочистительного оборудования, причинив им материальный ущерб на сумму около 400 тыс. рублей.

В ходе проведения более 20 обысков следователями совместно с сотрудниками полиции изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия.

Кроме того, проводятся мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о совершении указанными лицами ряда аналогичных преступлений.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении им обвинений. Также устанавливаются другие возможные соучастники преступления.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:24 17:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости