Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

24 Октябрь 2019 года Бывший инспектор специализированной роты ГИБДД признан виновным в получении взятки

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего инспектора (ДПС) взвода специализированной роты ДПС ГИБДД оперативного реагирования Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Воронежской области (далее по тексту – инспектор ДПС взвода СР ДПС ГИБДД ОР ГУ МВД России по Воронежской области). Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2018 года в городе Эртиль инспектор ДПС взвода СР ДПС ГИБДД ОР ГУ МВД России по Воронежской области получил от водителя транспортного средства взятку в сумме 22 тыс. рублей за непроведение в отношении него освидетельствования на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения, ненаправление его на медицинское освидетельствование и несоставление протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Максим Гуров рассказал, что на предварительном следствии бывший полицейский вину в получении взятки не признал, хотя не отрицал сам факт незаконного получения денежных средств. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, материалы, предоставленные сотрудниками УФСБ России по Воронежской области, протоколы выемок и осмотров, а также иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить бывшего стража порядка в совершении данного преступления.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком со штрафом в размере 110 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

В мае 2019 года осужден его бывший командир, которому инспектор передавал денежные средства за общее покровительство и попустительство по службе. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тыс. рублей с лишением права занимать определенные должности на срок 2 года 2 месяца.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:24 16:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости