Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

24 Октябрь 2019 года В Санкт-Петербурге по уголовному делу, ранее возбужденному по результатам личного приема Председателя Следственного комитета РФ, задержаны члены организованной преступной группы, подозреваемые в совершении мошенничеств в отношении социально незащищенных граждан

28 июня 2019 года на прием к Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину обратилась группа граждан с просьбой привлечь к уголовной ответственности неустановленных лиц, которые обманным путем навязывают социально не защищенным гражданам водоочистительное оборудование по цене многократно превышающей реальную стоимость, а также вводят потерпевших в заблуждение относительно наличия государственной программы и льготной системы, в соответствии с которой установка данного оборудования является обязательной, при этом из бюджета якобы субсидируется 50% его стоимости.

Глава СК России поручил незамедлительно организовать доследственную проверку по указанным фактам и при наличии оснований рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела.

По результатам проведенной доследственной проверки 12 июля 2019 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

23 октября 2019 года следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержаны 10 подозреваемых.

Из материалов уголовного дела следует, что не позднее февраля 2019 года генеральный директор одной из коммерческих структур с целью хищения мошенническим путем денежных средств социально незащищенных граждан создал организованную преступную группу в которую привлек 9 лиц и других неустановленных соучастников.

В период с февраля по октябрь 2019 года члены организованной преступной группы совершили 7 эпизодов мошенничеств в отношении социальнонезащищенных граждан, введя их в заблуждение относительно обязательности покупки и установкиводоочистительного оборудования, причинив им материальный ущерб на сумму около 400 тыс. рублей.

В ходе проведения более 20 обысков следователями совместно с сотрудниками полиции изъяты предметы и документы имеющие значение для следствия.

Кроме того, проводятся мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о совершении указанными лицами ряда аналогичных преступлений.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении им обвинений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:24 17:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург