Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

24 Октябрь 2019 года В Ленинском районе г. Н. Новгород осужден нижегородец, скрывавшийся от следствия 16 лет

Собранные следователями следственного отдела по Ленинскому району г. Н. Новгород следственного управления СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему мужчине в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Следствием и судом установлено, что 5 мая 2002 года в вечернее время подсудимый совместно с двумя приятелями на территории базы по ул. Удмуртской Ленинского района г. Н. Новгород жестко избил охранника.

30-летний потерпевший спустя неделю скончался в больнице от полученных телесных повреждений.

Как установили следователи СК, конфликт между потерпевшим и злоумышленниками произошёл из-за того, что последние заподозрили мужчину в краже со склада автомобильных запчастей, которые они планировали реализовать.

Длительное время данное преступление оставалось не раскрытым.

В 2009 году благодаря наступательной позиции следователей Следственного комитета удалось установить причастность фигурантов к причинению насильственной смерти потерпевшему.

Двое подельников привлечены к уголовной ответственности и осуждены за совершенное преступление. Один злоумышленник скрылся от органов предварительного следствия. Он был объявлен в международный розыск.

Кроме того, в октябре 2011 года на территории г. Москва обвиняемый, используя поддельный паспорт на имя другого гражданина, получил и использовал подложное водительское удостоверение.

В декабре 2018 года он был задержан на территории г. Москва и этапирован в г. Н.Новгород.

В ходе предварительного расследования вину в совершении инкриминируемых деяний он не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:24 17:59 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область