Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

25 Октябрь 2019 года В Вытегорском районе в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело об угрозах в адрес полицейского

Следственным отделом по Вытегорскому району Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, в дер. Тудозеро Вытегорского района в семье, состоящей на учете в социальных службах, 24.09.2019 проводилась очередная проверка условий жизни и воспитания 4-летнего ребенка. Специалисты обнаружили, что малолетняя девочка находится в социально опасном положении в нетопленном холодном доме без еды, безработный отец и дед ребенка находятся в состоянии алкогольного опьянения, игнорируя необходимость растопить печь и приготовить ребенку пищу. При этом 32-летний отец девочки трижды привлекался к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ. Специалистами социальных служб находящийся в социально опасном положении ребенок был из семьи изъят для обследования в медицинском учреждении, после чего около 17 часов 20 минут в кухне квартиры 32-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, схватил в руки деревянный табурет и замахнулся им, намереваясь нанести удар в область головы 29-летнему сотруднику полиции из мести за исполнение им своих должностных обязанностей. Противоправные действия мужчины были пресечены полицейским путем применения физической силы и специальных средств.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:25 09:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости