Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

25 Октябрь 2019 года В Вологде вынесен приговор по делу о жестоком убийстве мужчины

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух вологжан. Они признаны виновными в совершении в зависимости от роли каждого преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Утром 27.03.2019 в 15 метрах от дома на улице Кирова в г. Вологде проходившая с собакой женщина обнаружила тело мужчины с телесными повреждениями. На место происшествия незамедлительно выехали следственно-оперативная группа и следователи-криминалисты регионального управления Следственного комитета. При осмотре они обнаружили следы, приведшие их к одной из квартир дома, в которой был проведен осмотр и изъяты вещественные доказательства.

В короткий срок следователям СКР совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции удалось установить личность погибшего. Им оказался 36-летний вологжанин, который накануне распивал спиртные напитки в компании знакомых в указанной квартире. Задержаны, а затем арестованы двое приятелей погибшего – вологжане 1974 и 1987 г.р.

По версии следователей СКР, в период времени с 17 часов 26.03.2019 до полуночи 27.03.2019, более точное время в ходе предварительного следствия установить не представилось возможным, в одной из комнат квартиры во время совместного распития спиртных напитков между находящимися в состоянии алкогольного опьянения мужчинами произошла ссора. Обвиняемые стали избивать потерпевшего, тот попытался покинуть квартиру, но мужчины догнали его в коридоре, где сдавив его шею, один из них сломил сопротивление. После этого мужчины топором и пилой нанесли пострадавшему ранения в области шеи. Один из обвиняемых, угрожая убийством свидетелю произошедшего, потребовал помочь избавиться от тела скончавшегося мужчины, после чего его вытащили на улицу. Кроме того, он похитил и сжег паспорт погибшего.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и с дальнейшим ограничением свободы сроком на 1 год. С них в пользу матери погибшего взыскана компенсация морального вреда по 800 тыс. рублей с каждого, в пользу супруги - по 50 тыс. рублей с каждого.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:25 09:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""