Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

25 Октябрь 2019 года В Главном следственном управлении Следственного комитета России по Московской области подведены итоги работы за 9 месяцев 2019 года

24 октября 2019 года под председательством и.о. руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Сергея Данилова состоялось оперативное совещание, на котором были подведены итоги работы за 9 месяцев 2019 года. В работе оперативного совещания приняли участие сотрудники аппарата Главного следственного управления и руководители территориальных следственных отделов.

Подводя итоги работы за анализируемый период и.о. руководителем Главного следственного управления было отмечено, что на территории Московской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось количество зарегистрированных тяжких преступлений на 6,1 % (с 13 708 до 12 964), удельный вес этих преступлений от общего количества зарегистрированных на территории Московской области составил 22,6%. Раскрываемость убийств и преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ АППГ увеличилась и составила 97% (АППГ-94,8) и 96,7% (АППГ-94,3%) соответственно. Раскрываемость изнасилований составила 100%. Окончено производством 2 069 уголовных дела, что на 2,2% больше чем в аналогичном периоде прошлого года.

На совещании было отмечено, что за 9 месяцев 2019 года в следственных подразделения ГСУ СК России по Московской области возбуждено 332 уголовных дела о преступлениях коррупционной направленности (АППГ- 349), а всего в производстве находилось 477 уголовных дел данной категории (АППГ-482).

По налоговым преступлениям в производстве находилось 231 уголовное дело, ущерб по которым составил более 533 млн рублей. В результате принятых следователями мер он возмещен в полном объеме.

В ходе совещания также было отмечено, что за 9 месяцев текущего года в производстве находилось 81 уголовное дело по факту невыплаты заработной платы, что на 40 % (23 дела) больше чем в анализируемом периоде прошлого года. Благодаря уголовно-правовым мерам, принятым следователями в ходе расследования уголовных дел, возмещенный ущерб по уголовным делам составил более 147 млн руб. (АППГ – боле 99 млн руб.).

В завершение оперативного совещания несколько сотрудников ГСУ СК России по Московской области были награждены правами Председателя СК России за добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм, многолетнюю безупречную и эффективную службу, достижение высоких показателей работе.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:25 11:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости