Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

25 Октябрь 2019 года В Красноярском крае адвокат признана виновной в покушении на мошенничество

Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Красноярскому краю доказательства собранные по материалам, поступившим из УФСБ России по Красноярскому краю, суд признал достаточными для вынесения приговора в отношении адвоката Первой Красноярской краевой коллегии адвокатов, виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2018 года к адвокату обратилась клиентка с просьбой оказать содействие в снижении срока наказания своему знакомому, в отношении которого в краевом суде рассматривалось апелляционное представление, поданное ввиду мягкости назначенного судом наказания. Подсудимая пообещала оказать содействие за денежное вознаграждение в полтора миллиона рублей. При этом за свои услуги адвокат попросила еще 450 тысяч рублей. Ее знакомая поняла, что адвокат совершает мошеннические действия и обратилась в региональное УФСБ, сотрудники которого задержали адвоката в момент получения денежных средств.

Сегодня приговором Железногорского городского суда Красноярского края подсудимая признана виновной, ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:25 15:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край