Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

25 Октябрь 2019 года Житель Гурьевска обвиняется в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней

Следственными органами СУ СК России по Калининградской области в отношении 57-летнего жителя Гурьевска возбуждено уголовное дело. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, днем 19 октября 2019 года в городе Гурьевске обвиняемый под предлогом угощения сладостями завел в квартиру четырехлетнюю девочку, где совершил в отношении нее действия сексуального характера. Насилия к потерпевшей мужчина не применял, но указанные действия квалифицированы следствием именно как насильственные, в связи с тем, что в силу малолетнего возраста девочка не понимала характер совершаемых в отношении нее действий.

О произошедшем ребенок рассказал родителям, которые обратились с заявлением в правоохранительные органы. Оперативникам уголовного розыска и инспекторам по делам несовершеннолетних ОМВД России по Гурьевскому району регионального управления МВД в кратчайшие сроки удалось установить личность предполагаемого подозреваемого. Он неофициально работал кочегаром в одной из частных бань Калининграда. Мужчину задержали прямо на рабочем месте и доставили в следственные органы регионального управления СК.

В настоящее время мужчина задержан, допрошен, дал признательные показания, ему предъявлено обвинение. Вину в совершении указанного преступления он признал. По имеющимся сведениям, обвиняемый, являющийся гражданином иностранного государства, в 80-х годах прошлого века уже был судим за половое преступление. В ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения.

По уголовному делу производятся допросы свидетелей, назначен ряд судебных экспертиз выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств расследуемого преступления. Следствие намерено оказать помощь семье потерпевшего ребенка в организации мер реабилитационного характера для минимизации последствий причиненных психологических травм.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:25 15:07 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область