Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

25 Октябрь 2019 года По ходатайству следователя СК России по Ленинградской области избрана мера пресечения руководителям Киришского лесничества, подозреваемым во взяточничестве

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела по факту получения взятки в особо крупном размере, по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ.

Как сообщалось ранее, по подозрению в совершении преступления были задержаны директор Киришского лесничества - филиала ЛОГКУ «Ленобллес» и его заместитель - главный лесничий, которые, по версии следствия, в период времени с марта 2018 года по октябрь 2019 года потребовали от представителя генерального подрядчика передачи через посредников взятки в размере 5 миллионов рублей за сокрытие выявленного факта незаконной рубки лесов, совершенной на территории ряда участковых лесничеств, протяженностью 1,8 км., а также за сокрытие указанных нарушений лесного законодательства при последующем утверждении акта приема-передачи лесных участков по окончании срока договоров аренды. Часть требуемой суммы была получена, после чего подозреваемые задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Следователь по особо важным делам регионального управления СК подробно допросил задержанных по обстоятельствам дела, которые в настоящее время сотрудничают со следствием.

Сегодня, 25 октября 2019 года в отношении обоих подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По уголовному делу продолжается выполнение комплекса необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по делу, а также на установление и привлечение иных виновных лиц к уголовной ответственности. Расследование по делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:25 18:36 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости