Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

26 Октябрь 2019 года Рабочая поездка Александра Бастрыкина в Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел личный прием граждан. В нем также приняли участие руководство и сотрудники следственных подразделений СК России, в чьем производстве находятся материалы, по поводу которых жители северной столицы, а также Ленинградской и Мурманской областей обратились на прием.

Так, жительница города Мурманска сообщила о хищении мошенническим путем двух принадлежащих ей квартир, расположенных в Санкт-Петербурге. Женщина посетовала на пробелы в законодательстве, которыми пользуются мошенники при переоформлении права собственности на недвижимое имущество. Она попросила детально расследовать обстоятельства отчуждения её права собственности на недвижимое имущество. Также она предложила рассмотреть возможность выхода с законодательной инициативой об изменении порядка регистрации сделок с недвижимым имуществом и установлении обязательной проверки документов нотариусами и должностными лицами Росреестра.

Глава ведомства поручил руководителю Главного следственного управления СК России по Санкт-Петербургу в рамках расследуемого уголовного дела тщательно разобраться в обстоятельствах, связанных с реализацией мошеннической схемы, а также проанализировать имеющиеся сведения об иных подобных случаях.

Представитель Ленинградского областного государственного бюджетного учреждения «Кингисеппский психо-неврологический интернат» рассказал о мошенничестве в отношении двух подопечных. По его словам, двое проживающих в интернате инвалидов стали жертвами так называемых «черных риелторов», среди которых был сотрудник полиции. В результате мошеннической схемы мать и сын лишились своей квартиры и вынуждены проживать в интернате. Мужчина, полагая, что такие случаи носят не единичный характер, обратился с просьбой всесторонне расследовать мошеннические действия.

Александр Бастрыкин указал сотрудникам следственного управления по Ленинградской области на необходимость тщательного изучения ситуации, и поручил проанализировать аналогичные факты продажи квартир социально незащищенных граждан. Кроме того, глава ведомства поручил руководству подразделения оказать необходимую помощь в восстановлении нарушенных жилищных прав потерпевших.

Жители Санкт-Петербурга, потерявшие сына, обратилась к Председателю Следственного комитета с просьбой изъять уголовное дело о смерти их сына из производства следственных органов Крыма и Севастополя и передать его для дальнейшего расследования следователям северной столицы. Родители выразили недоверие экспертным учреждениям южного региона, поскольку ребенок погиб именно там.

Выразив слова поддержки матери, Александр Бастрыкин принял решение о передаче уголовного дела в центральный аппарат ведомства. Он заверил, что следствие объективно разберётся и даст правовую оценку всем обстоятельствам произошедшего.

По итогам приема граждан Александр Бастрыкин подчеркнул, что разрешение всех прозвучавших вопросов будет находиться на контроле.

По сложившейся традиции, рабочая поездка Председателя Следственного комитета России продолжилась встречей с кадетами Санкт-Петербургского кадетского корпуса. В ней приняли участие ребята из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Они поговорили о процессе образования, а также обсудили пожелания и потребности кадет, необходимые для оптимального комфорта ребят. В конце встречи Председатель СК России пожелал кадетам отличного отдыха и успехов в новой учебной четверти.

Также Александр Бастрыкин провел лекционное занятие для студентов Санкт-Петербургского государственного университета. Цикл лекций продолжился темой, раскрывающей основы теории оперативно-разыскной деятельности.

Профессор обозначил понятие и задачи оперативно-разыскной деятельности, рассказав также о законодательных основах и нормативно-правовом регулировании разыскной деятельности. Отдельное внимание было уделено субъектам оперативно-разыскной деятельности, функциональным обязанностям сотрудников оперативных служб и формам взаимодействия оперативно-разыскных подразделений.

Кроме того, для студентов по приглашению Председателя СК России на занятии выступил заместитель начальника 2 отдела УУР ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Медведев. Представитель уголовного розыска рассказал о практической деятельности оперативной службы, раскрыл некоторые тактические приемы, а также подробно ответил на возникшие вопросы слушателей лекции.

Официальный представитель СК России С. Петренко

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:26 18:36 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости