Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

28 Октябрь 2019 года В Вологде к длительному лишению свободы осужден мужчина за убийство знакомого

Собранные следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 22.12.2018 в одной из квартир на ул. Молодежной г. Вологда между мужчинами, распивавшими спиртные напитки, произошла ссора. В ходе конфликта 27-летний обвиняемый нанес множественные удары руками и ногами, а также подручными предметами и ножом по телу знакомого. От причиненных ранений, осложнившихся острой кровопотерей, 32-летний потерпевший скончался на месте происшествия.

После совершенного деяния обвиняемый, ранее судимый за корыстные преступления, скрылся, но был разыскан полицией в Вологодском районе. По ходатайству следователей СКР он был заключен под стражу.

Задержанный написал явку с повинной, в которой указал, что он приехал в г. Вологду из района вместе со своим другом. В квартире у приятеля на улице Молодежной уже находился потерпевший, который во время распития спиртного стал некрасиво себя вести и у них возник конфликт, а затем и драка. Задержанный ударял потерпевшего руками и бутылкой по голове, затем взял нож и нанес им удары в область шеи. После этого потерпевший смог выйти из комнаты, но он догнал мужчину и нанес ножевые ранения в спину, а также нанес ещё один удар табуретом по голове, после которого пострадавший больше не вставал. Задержанный с другом продолжил распивать спиртное, потом уснули. Уже на следующий день утром от приятеля он узнал о том, что потерпевший умер. После этого мужчины поспешили уехать из г. Вологды.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:28 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""