Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

28 Октябрь 2019 года В Советском районе задержан местный житель, обвиняемый в убийстве собутыльника

26 октября 2019 года около полуночи в подполье одного из домов на окраине города Улан-Удэ в микрорайоне «Тулунжа» обнаружено обезглавленное тело 35-летнего мужчины. Следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия задержан 22-летний хозяин дома, который в течение дня распивал спиртные напитки с потерпевшим, а затем в ходе произошедшей ссоры расправился с ним. В ходе проведенного допроса он признал вину. На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств молодому человеку уже предъявлено обвинение.

По данным следствия, 25 октября в течение дня обвиняемый у себя дома распивал спиртные напитки с приятелем, с которым они вместе работали на расположенной неподалеку автобазе. В вечернее время между ними произошел мелкий спор, который затем перерос в ссору и обоюдную драку. В ходе потасовки хозяин дома схватил нож и нанес им два удара в шею собутыльника. А затем во дворе взял топор и отрубил голову потерпевшего, которую положил в пакет и позже выбросил на улице. После этого обвиняемый попытался спрятать тело в подполье, но к этому моменту на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. Следственно-оперативной группой произведено задержание злоумышленника.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия и сбор необходимой доказательственной базы. В отношении обвиняемого молодого человека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:28 14:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости