Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

28 Октябрь 2019 года В областном центре трое местных жителей обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и в незаконном проникновении в жилище

Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Беган М.А.) завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего, 35-летнего и 27-летнего жителей областного центра. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По версии следствия, один из обвиняемых вечером 07 октября 2018 заходя в магазин, расположенный в пл./р. Ново-Александровск увидел, что возле входа в торговый зал магазина на полу лежит мужчина, у которого в области глаза имелась травма, из которой шла кровь. Находящаяся возле мужчины женщина пояснила, что это её супруг, и они живут в дачном домике в СНТ «Мечта». В мужа из охотничьего ружья стрелял сосед по дачному участку. При этом женщина попросила помощи от обвиняемого, так как боялась, что сосед снова может выстрелить из ружья.

Обвиняемый по пути следования к дачному участку заехал за своими знакомыми, и они все вместе поехали в вышеуказанное СНТ. Приехав в товарищество, обвиняемые без разрешения собственника дачного дома вошли в дом избили 46-летнего хозяина дома рукояткой нагайки и руками, забрали ружье, погрузили мужчину, который находился без сознания в машину, и привезли его в полицию. На следующее утро мужчину госпитализировали в больницу, где ему диагностировали разрыв почки. которую в ходе операции удалили.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что потерпевший с июня по октябрь проживал у себя на даче. Рядом с его дачным участком расположен дом, в котором проживали женщина и двое мужчин - лица БОМЖ. 07 октября 2019 года у потерпевшего пропал кейс с набором ключей. Он пошел к соседям и потребовал, чтобы они вернули. На данной почве между ними возник конфликт, и они втроем набросились на мужчину. Последний от них убежал, взял в машине ружье и произвел два выстрела в воздух и три по дому. Дробь отрекошетила и попала в глаз одному из обидчиков.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:28 17:39 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область