Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

28 Октябрь 2019 года В Реже местный житель приговорён к реальному лишению свободы за преступления в отношении представителей власти и попытку открыто похитить бутылку водки (ФОТО)

Собранные Режевским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабёж).

Следствием и судом установлено, что в один из январских дней 2019 года подсудимый, прогуливаясь по улице в состоянии алкогольного опьянения, решил выяснить, почему сотрудники ГИБДД, участвовавшие в оперативно-профилактическом мероприятии «Бахус», остановили автомашину «Рено Логан». С этой целью он подошёл к патрульной машине и, задав свой праздный вопрос, сказал, что водителя нужно отпустить. Не в меру любопытному гражданину полицейскими было предложено не мешать проведению профилактического мероприятия. Поэтому подвыпивший гражданин решил продолжить свою прогулку и начал переходить проезжую часть в неположенном месте, на что сотрудником ГИБДД ему было сделано обоснованное замечание и предложено перейти дорогу по пешеходному переходу. Тогда гражданин, возмущённый законным требованием полицейского, применил в отношении стража порядка физическое насилие в виде удара рукой и подножки.

После этого сотрудники ГИБДД приняли решение о задержании нетрезвого подсудимого и доставлении его в отдел полиции. Во время задержания гражданин в присутствии посторонних граждан (поскольку действие происходило в общественном месте) высказался в адрес стражей порядка грубой нецензурной бранью, совершив их оскорбление.

Но и на этом криминальные похождения подсудимого не окончились. В марте 2019 года, уже находясь под следствием по поводу двух вышеописанных преступлений, мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, попытался открыто похитить бутылку водки в одном из магазинов. Причем сделал это он демонстративно, подойдя к кассе и засунув неоплаченную бутылку в рукав своей куртки, после чего вышел из магазина. Когда сотрудники торговой точки догнали его и предложили вернуть неоплаченный товар, он высказал в их адрес угрозу применения насилия, сообщив, что нанесёт сотрудникам магазина удар бутылкой. Впрочем, реализовать свою угрозу ему не удалось, так как бутылку у него отобрали.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:28 13:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

13 Ноябрь 2019 года Спор соседей
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область