Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

28 Октябрь 2019 года В Орджоникидзевском районе города Перми перед судом предстанут мастер и машинист автомобильного крана ООО «Вторчермет НЛМК г.Пермь», обвиняемые в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью работнику предприятия

В следственном отделе по Орджоникидзевскому району г.Пермь следственного управления Следственного комитета РФ о Пермскому краю завершено расследование уголовных дел в отношении 49-летнего мастера ремонтно-технического цеха ООО «Вторчермет НЛМК г.Пермь», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и в отношении 59-летнего машиниста автомобильного крана этого же предприятия, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием установлено, что 6 февраля 2019 года мастер, назначенный ответственным руководителем и производителем работ по ремонту пресс-ножниц с использованием автомобильного стрелкового крана и обязанный обеспечивать соблюдение правил охраны труда, самовольно покинул место производства работ и не осуществлял контроль за работой членов бригады, выполнением ими мер безопасности и соблюдением технологии производства работ. Машинист автомобильного крана, получив от мастера задание переставить автомобильный кран на другую сторону пресса, в отсутствие руководителя работ, грубо нарушив требования охраны труда, не убедившись в отсутствии людей в зоне работ автомобильного крана, при повороте стрелы крана с установленным на ней стропом не выдержал безопасную высоту, зацепил защитную крышку ограждения колонны реза пресса, которая упала на 40-летнего рабочего, производившего ремонтные работы на прессе. В результате мужчина получил множественные травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, и оба уголовных дела с утвержденными прокурором обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:28 15:14 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""