Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

28 Октябрь 2019 года В Свердловской области пятеро местных жителей признаны виновными в ряде преступлений, в том числе в убийстве по найму (ФОТО)

Собранные следственным отделом по г. Качканар СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении пяти жителей города Качканар, двое из которых на момент совершения преступления являлись несовершеннолетними. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, совершённого группой лиц по предварительному сговору, по найму), пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, по найму), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления).

Следствием и судом установлено, что осенью 2018 года одна из подсудимых женщин решила избавиться от своего сожителя, о чём сообщила своему взрослому сыну. В свою очередь, сын подсудимой рассказал о намерении матери своей сожительнице, которая тоже решила принять участие в устранении мужчины. Однако совершить его убийство сообщники решили не сами, а наняв для этой цели двух несовершеннолетних, один из которых являлся сыном младшей из обвиняемых женщин. Взрослые разработали преступный план и вовлекли в него нанятых подростков. Согласно плану, потерпевший должен будет пойти в магазин за спиртным в тёмное время суток, а несовершеннолетние в этот момент на него нападут и, оглушив камнем, перенесут в укромное место, где и совершат последующие действия, направленные на причинение мужчине смерти.

В рамках реализации этого плана 16 сентября 2018 года подростки напали на идущего по улице потерпевшего. Оглушив его ударом камня по голове, они оттащили мужчину в лесной массив, где причинили ему множественные удары различными предметами. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. После этого юные злоумышленники наспех сокрыли тело убитого. За свою «работу» они в последующем получили от взрослых сообщников спиртное.

После того, как через три дня тело потерпевшего было случайно обнаружено гражданами, следователями СКР и сотрудниками уголовного розыска полиции был проведён комплекс мероприятий, направленных на раскрытие этого жестокого преступления. Собранные следствием СКР доказательства легли в основу вынесенного судом обвинительного приговора.

Старшая из обвиняемых приговорена к 13,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, ещё одна женщина из этой группы, нанявшая своего несовершеннолетнего сына, осуждена к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Взрослый сын старшей обвиняемой приговорён к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Двое молодых людей, на момент преступления являвшиеся несовершеннолетними, приговорены к 7,5 и 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:28 15:48 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область