Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

28 Октябрь 2019 года В городе Чайковском перед судом предстанут руководитель и главный бухгалтер крупного предприятия в сфере нефтегазовой промышленности, обвиняемые в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Следователем третьего отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя и главного бухгалтера производственного предприятия в сфере нефтегазовой промышленности, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов группой лиц в особо крупном размере).

Следствием установлено, что января 2012 года по март 2014 года в городе Чайковском обвиняемыми умышленно были включены в налоговые декларации по налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость ложные сведения, что позволило получить необоснованную налоговую выгоду в виде неуплаченных налога на прибыль и налога на добавленную стоимость в особо крупном размере в сумме 606, 7 млн. рублей. Для максимально полного и всестороннего выяснения всех обстоятельств следователем допрошены более 100 свидетелей, совместно со специалистами осмотрены и проанализированы сотни финансово-хозяйственных и бухгалтерских документов, назначены и получены заключения более 100 судебных экспертиз. Объем уголовного дела вместе с письменными вещественными доказательствами составил 160 томов. В ходе расследования уголовного дела, благодаря предпринятым следствием мерам, возмещен ущерб в размере 222,8 млн. рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:28 17:27 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""