Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

28 Октябрь 2019 года В Салехарде индивидуальный предприниматель признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребенка

Собранные Салехардским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении индивидуального предпринимателя. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия и суда, в городе Салехарде 56-летний индивидуальный предприниматель, при строительстве торгового центра, из корыстных побуждений, преследуя цель минимизации затрат, не предусмотрел установку ограждения оконного проема на лестничной площадке между лестничными маршами, ведущими с первого на второй этаж здания. Весной 2019 года, после ввода здания в эксплуатацию, обвиняемый, сдал торговые площади в аренду для осуществления коммерческой деятельности, нарушив требования, регламентирующие порядок предоставления безопасных услуг, чем поставил в реальную опасность жизнь и здоровье людей.

В результате этого, 10 июля 2019 года, 5-летний мальчик, гулявший по торговому центру вместе с родителями, пробежав вниз по инерции по лестничному маршу, упал в не огражденный сквозной оконный проем, получив множественные телесные повреждения. Согласно заключения эксперта, телесные повреждения, причиненные ребенку, в совокупности квалифицируются, как тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного следствия мужчина признал свою вину в произошедшем частично.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев условного лишения свободы со штрафом в размере 250 тысяч рублей. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск родителей потерпевшего на сумму 400 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:28 18:41 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""