Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

28 Октябрь 2019 года Директор детской школы искусств подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора детской школы искусств, являющейся депутатом Совета народных депутатов городского поселения город Калач Калачеевского муниципального района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в феврале 2018 года подозреваемая решила трудоустроить свою дочь в детскую школу искусств, в которой она является директором. С целью создания экономии по фонду оплаты труда учреждения она издала приказ о сокращении должности костюмера и рабочего по обслуживанию здания. Зная об отсутствии оснований для введения в штат учреждения дополнительной должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе, она издала приказ, согласно которому в штатное расписание была введена указанная должность. На нее она приняла свою дочь, которая не соответствовала квалификационным требованиям в связи с отсутствием необходимого стажа работы в сфере культуры, соответствующего образования, а также ранее не занимала педагогические или руководящие должности. При заключении трудового договора с дочерью в графе стимулирующие надбавки за выслугу лет незаконно указала 30% оклада, а в графе стимулирующие надбавки за интенсивность - 10% оклада, несмотря на то, что у последней не было необходимого трудового стажа, и она не принимала участие в работе творческого коллектива.

В апреле 2018 года во исполнение акта прокурорского реагирования подозреваемая издала приказ о переводе дочери на должность менеджера информационных ресурсов, при этом в нарушение положений об оплате труда денежное содержание родственницы осталось прежним.

В феврале 2019 года директор издала приказ, которым вновь назначила дочь на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе, хотя последняя не соответствовала вышеуказанным квалификационным требованиям.

В результате незаконных действий подозреваемой бюджету Калачеевского муниципального района причинен ущерб в сумме свыше 116 тысяч руб.

Следователем СК проводится комплекс всех необходимых мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:28 15:51 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область