Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

28 Октябрь 2019 года Перед судом предстанет бывший заместитель начальника ГУ ФСИН России по Ростовской области

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Ростовской области Сергея Ральникова. Он обвиняется в получении взяток группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах (два эпизода по ч. 6 ст. 290 УК РФ, три эпизода по п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Следствием установлено, что с июля 2016 по май 2017 года, Ральников, действуя группой лиц по предварительному сговору с Сергеем Смирновым, занимавшим должность начальника ГУ ФСИН России по Ростовской области, получил частями от четырех представителей коммерческих организаций взятки в общей сумме более 11 миллионов рублей.

Кроме того, с января 2016 по май 2017 года Ральников со Смирновым и начальником отдела тылового обеспечения ГУ ФСИН России по Ростовской области Александром Асютиным, получил от лица, представлявшего коммерческую организацию, часть из предназначавшейся им взятки в сумме 450 тысяч рублей.

Взятки от представителей коммерческих организаций получены должностными лицами ГУ ФСИН России по Ростовской области за обеспечение заключения от имени ГУ ФСИН России по Ростовской области и подчиненных учреждений государственных контрактов на поставку товаров для нужд уголовно-исполнительной системы, беспрепятственной приемки этих товаров и своевременной их оплаты, а также обеспечение беспрепятственного осуществления производственной деятельности одной из коммерческих организаций на территории исправительной колонии, подчиненной ГУ ФСИН России по Ростовской области.

Уголовное дело в отношении Асютина уже рассматривается в суде, а противоправные действия Смирнова оцениваются в рамках отдельного уголовного дела.

В ходе следствия на счета обвиняемых в банке наложены аресты.

Уголовное дело в отношении Ральникова с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:28 17:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости