Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

28 Октябрь 2019 года Александр Бастрыкин дал ряд поручений руководителям следственных управлений по озвученным в СМИ материалам

Сегодня в эфире ряда федеральных телеканалов вышли сюжеты, из которых следовало, что трое детей, находящихся под опекой у 61-летней женщины в городе Москве не получают должного воспитания и подвергаются физическому насилию. Следственными органами ГСУ СК России по городу Москве по данному факту инициирована передача материалов из органов полиции в производство следователей СК России.

Еще одна тема, затронутая журналистами, касалась семьи из Вологодской области, которая была вынуждена уехать в Республику Карелия от органов опеки, чтобы избежать изъятия шестерых детей. Супруги утверждают, что основной причиной претензий со стороны опеки была их бедность. Как сообщают журналисты, органы профилактики не устроили условия в доме, где проживала малоимущая семья. По данному факту следственными органами СК России по Вологодской области в целях установления следственным путем объективных обстоятельств сложившейся ситуации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ.

Также в ряде СМИ сообщалось о якобы неправомерном задержании сотрудниками транспортной полиции в Нижнем Новгороде находящегося в состоянии наркотического воздействия водителя такси, вызванного в отдел полиции для дачи объяснений по материалу о краже сотового телефона у пассажирки. Также отмечалось, что молодой человек применил в отношении сотрудников насилие и пытался скрыться. Следователями Приволжского следственного управления на транспорте СК России проводится по данному факту доследственная проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям нападавшего мужчины, а также сотрудников полиции, применивших физическую силу при задержании.

Председатель СК России поручил досконально выяснить причины и условия, приведшие к нарушениям прав детей в Москве и Вологодской области. Кроме того, Александр Бастрыкин поручил принять законное и обоснованное решение по происшествию в Нижнем Новгороде. Ход расследования уголовного дела и результаты проверок поставлены главой ведомства на контроль в центральном аппарате СК России.

Официальный представитель СК России С.Петренко

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:28 20:10 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""