Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

29 Октябрь 2019 года Житель Кировска предстанет перед судом по обвинению в незаконном проникновении в жилище с применением насилия

Следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Кировска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица, с применением насилия).

По данным следствия, в ночное время 21 сентября 2019 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, принял решение выяснить отношения со своим 35-летним соседом по подъезду дома по улице Олимпийской. Постучав во входную дверь, мужчина дождался, когда её откроет потерпевший. Понимая, что стоящий в дверном проёме сосед, в силу сложившихся личных неприязненных отношений его в свою квартиру добровольно не пустит, обвиняемый нанес потерпевшему не менее двух ударов кулаками рук в лицо, причинив телесные повреждения, в том числе, перелом носа.

Обеспечив себе доступ, злоумышленник прошел в квартиру соседа, игнорируя законные требования покинуть жилище. Причиной противоправного поведения мужчины явился регулярный шум из квартиры потерпевшего.

Своими противоправными действиями мужчина существенно нарушил конституционные права и охраняемые законом интересы потерпевших, предусмотренные ст. 25 Конституции РФ, гласящей: «Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения», причинив тем самым моральный вред.

В ходе предварительного следствия мужчина признал вину в инкриминируемом ему преступлении, дал признательные показания.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, прокурором утверждено обвинительное заключение для направления уголовного дела в суд.

Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:29 08:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

02 Декабрь 2019 года «Ой, все», до встречи в Сочи!
01 Декабрь 2019 года Внимание! Усиления ветра
01 Декабрь 2019 года Профилактика от ГИМС
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область